Gemüse auf dem Grill
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9 Gemüsesorten vom Grill oder als Grillbeilage

Eine herrlich sommerliche Grillparty mit Freunden und Familie, das macht einen glücklich. Die heißen Kohlen, die strahlende Sonne, ein gutes Glas Wein, ... Und leckeres erschwingliches Essen natürlich! Wer Grill sagt, sagt Fleisch. Aber Gemüse ist auch wichtig. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem originellen Gemüsegericht. Weg mit den traditionellen geriebenen Karotten! Hier gibt es einige originelle Ideen, um Gemüse als Grillbeilage oder vom Grill zu servieren.

spitskool

Gegrillter Spitzkohl

Spitzkohl ist etwas süßer als der gewöhnliche, rote Spitzkohl. Lecker in Salaten und Aufläufen, aber haben Sie ihn schon mal gegrillt? Den Spitzkohl vierteln, die flachen Seiten mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und Salz bestreuen. Auf den Grill legen, neben der Glut. Dort ist es weniger heiß als in der Mitte und so brennen die Stücke weniger schnell an. Backen, bis sie schön braun und weich sind.

aubergine

Vielseitige Aubergine

Auberginenscheiben sind herrlich und superlecker. Die Krone entfernen, die Aubergine der Länge nach in Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und auf den Grill legen. Sie können die Scheiben auch eine Viertelstunde in Öl mit Kräutern nach Wahl marinieren lassen.

Noch origineller ist es, die Aubergine im Ganzen zu grillen. Die ganze Aubergine auf die schwelenden Kohlen legen und regelmäßig umdrehen, damit sie nicht an einer Seite anbrennt. Dies funktioniert am besten auf einem Grill mit Deckel. Den Deckel auf jeden Fall schließen. Nach 5 bis 10 Minuten ist das Gemüse schrumpelig geworden. Kurz abkühlen lassen, halbieren und das weiche, rauchige Fruchtfleisch auslöffeln. Superlecker!

Blumenkohlsteak

Blumenkohlsteak

Genau, Sie können ein „Steak“ aus Blumenkohl  machen. Kein Fleischsteak, natürlich. Dieses Steak ist eigentlich eine dicke Scheibe Blumenkohl. Ein großes Exemplar kaufen und die Enden abschneiden. Keine Verschwendung, die Stückchen können Sie zum Dippen verwenden (siehe Idee 9).

Den Rest des Blumenkohls in Scheiben schneiden und nach Wünsch würzen. Verwenden Sie auf jedem Fall Olivenöl, damit das Gemüse nicht anbrennt. Sie können einfach Pfeffer und Salz verwenden oder auch mit Sojasoße, Knoblauch, Currypulver, ... experimentieren. Die „Steaks“ 10 Minuten auf den Grill legen und fertig!

Spitzpaprikas

Spitzpaprikas

Geröstete Spitzpaprikas gefallen Klein und Groß. Auf den heißen Grill legen und alle 2 bis 3 Minuten umdrehen, bis die Haut schwarz ist. Kurz abkühlen lassen, die schwarze Haut abziehen und den Stiel und die Samen entfernen. Sie können das Fruchtfleisch pur verzehren oder als originelle Beilage zu einem Salat geben.

Gemüse-Papillote

Gemüse-Papillote

Einfach und komplett anpassbar an Ihre Wünsche. Tomaten, Bohnen, Fenchel, Paprika, kleine vorgegarte Kartoffeln, ... Die Möglichkeiten sind endlos. Schneiden Sie das Gemüse in gleich große Stücke, damit sie ungefähr gleichzeitig gar sind.

Cleverer Vorschlag: Fügen Sie auch mal ein Stück Kabeljau oder Lachs und eine Zitronenscheibe hinzu, um der Papillote noch mehr Geschmack zu verleihen.

Sie sind kein Liebhaber von Kabeljau oder Lachs? Hier finden Sie bestimmt eine schmackhafte und qualitative Alternative.

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Süßkartoffel

Wussten Sie, dass Süßkartoffeln auf dem Grill auch sehr lecker sind? Der rauchige Geschmack verleiht der Süßkartoffel eine besondere Note. In Scheiben schneiden und diese regelmäßig wenden. In ein paar Minuten sind sie fertig! Süßkartoffeln schmecken auch geröstet, mit etwas Sauerrahm dazu.

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Gemüsespieße

Gemüsespieße sind auch eine ideale Grillbeilage. Die Möglichkeiten sind wirklich vielseitig! Stechen Sie zum Beispiel (Kastanien-)Pilze, Zucchinischeiben, Paprika und Zwiebel auf den Spieß. Außerdem sind sie eine perfekte Alternative zu Fleisch.

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Gemüse zum Dippen

Gemüse braucht nicht unbedingt gegrillt zu werden, um der Star Ihrer Party zu sein. Radieschen, feine Essiggurken, Gurken, getrocknete Tomaten, Blumenkohlstücke, Karottenstäbchen, Snackpaprika... Besonders lecker mit sommerlichen Dips wie Cocktailsoße oder Pesto.

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