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Ardenner Schweinefilet à la berdouille mit Pommes Duchesses

einfach

50Min.

4 Portionen
1 Ardenner Schweinefilet
2 Biozwiebel
2 Tomaten
100 g Gurke
100 g dick geschnittener Speck
25 ml Essig
1 dl Sahne
1 Beutel Pommes Duchesse
1 Tupfen Butter
25 ml Essig
eine Prise Salz
eine Prise schwarzer Pfeffer
3 dl Leffe blond
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Das Schweinefilet eine halbe Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen damit es auf Raumtemperatur kommen kann. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurke würfeln und mit dem Bauchspeck ebenso verfahren.
Etwas Butter in eine Pfanne geben. Die Zwiebel und die Speckwürfel hinzugeben. Mit dem braunen Zucker bestreuen und bräunen lassen. Mit dem Essig ablöschen, um auch die Rückstände zu lösen.
Das Bier sowie die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Die Tomatenstückchen hinzufügen und alles einkochen lassen. Sobald die Soße leicht eingedickt ist, die Gurke hinzufügen. Mit dem schwarzen Pfeffer und dem Salz würzen.
In der Zwischenzeit die Pommes Duchesse wie auf der Packung beschrieben im Ofen backen und auch das Schweinefilet anbraten.
Etwas Butter in eine Pfanne geben und das Schweinefilet mit Pfeffer und Salz würzen. Das Fleisch auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald das Fleisch schön gebräunt ist, die Hitze reduzieren und einen Deckel auf die Pfanne oder den Topf legen. Weitere 20 oder 25 Minuten auf dem Herd stehen lassen.
Das Schweinefilet mit der Soße und den Pommes Duchesse servieren.
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