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Fondue mit Pommes Duchesse und Chicorée-Apfel-Salat

Fondue mit Pommes Duchesse und Chicorée-Apfel-Salat

einfach

30Min.

4 Portionen
5 Chicoréestrünke
2 Jonagold-Äpfel
75 g Walnüsse
1 EL Zitronensaft
5 Esslöffel Mayonnaise mit Ei
2 Esslöffel Vollnaturjoghurt
1 TL Feinkristallzucker
eine Prise schwarzer gemahlener Pfeffer
eine Prise Salz
2 Esslöffel Petersilie
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Fondue

Das Fleisch eine halbe Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.

Das Öl heiß werden lassen, idealerweise sollte es eine Temperatur von 180 °C haben. Mit einem Stückchen Brot testen, ob das Öl warm genug ist. Das Öl ist heiß genug, wenn das Brot nach 15 Sekunden braun wird.

Pommes Duchesse

Die Pommes Duchesse gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten.

Chicorée-Apfel-Salat

Die Unterseite der Chicoréestrünke abschneiden, den harten Kern entfernen und die Strünke in dünne Streifen schneiden.
Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und auch in dünne Streifen schneiden.
Den Apfel und den Chicorée mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
In einer separaten Schüssel die Mayonnaise mit dem Joghurt, 1 Esslöffel Zitronensaft und 1 Teelöffel Zucker mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Chicorée gemeinsam mit den Apfelstreifen, den gehackten Walnüssen, der Petersilie und dem Dressing in eine große Schüssel geben. Vorsichtig umrühren.
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