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Gratinierte Austern mit Proseccosoße

Gratinierte Austern mit Proseccosoße

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30Min.

12 Portionen
12 seeländische Austern
100 ml Prosecco Superiore DOCG Asolo Millesimato ,Grande Alberone‘
2 Schalotten
2 Zitronen
eine Handvoll Bioschnittlauch
200 ml kulinarische Sahne
1 ein Flöckchen Biobutter
2 Eier
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer
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Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Austern mithilfe eines Austernmessers öffnen. Die Auster jeweils aus der Schale entfernen und die Flüssigkeit auffangen. Den Austernsaft anschließend abseihen.
Die unteren (tiefen) Hälften der Austernschalen gründlich abspülen und beiseite stellen.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Einen Stieltopf nehmen und die Schalotten in ein wenig Butter andünsten. Mit dem Prosecco ablöschen und den Austernsaft sowie den Saft einer Zitrone hinzufügen.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Abkühlen lassen, bis alles lauwarm ist. Danach die Eier trennen und zwei Dotter und die Sahne zur Mischung geben. Die Mischung mit einem Schneebesen auflockern.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die unteren Hälften der Austernschalen darauf anrichten. Eine Auster in jede Schale legen und mit etwas Soße beträufeln.
Ca. 5 Minuten im Ofen überbacken lassen und gegen Ende der Backzeit für eine bessere Krustenbildung gegebenenfalls die Grillstufe kurz einschalten.
Die Austern auf einem Teller oder einer Schale anrichten. Mit etwas Schnittlauch und ein paar Zitronenspalten garnieren und unmittelbar servieren.
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