einfach
30Min.
4 Portionen | |
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500 g | Schweine-/Kalbshackfleisch |
800 g | Kartoffelpüree |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
einige | Petersilie |
1 | Ei |
4 Kugeln | Mozzarella (mini) |
1 dl | Vollmilch |
420 g | Rote Nudelsoße |
2 Dosen | Tomatenwürfel |
60 g | Paniermehl |
40 g | handwerklich hergestellte gesalzene Butter |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Prise | Pfeffer & Salz |
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit zwei Esslöffeln roter Soße, dem Eidotter und 45 Gramm Paniermehl mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das Hackfleisch kneten, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Das Hackfleisch in vier Teile verteilen und vier gleiche Frikadellen rollen. In jede Frikadelle ein Mozzarellabällchen hineindrücken. Etwas rote Soße darauf geben und das Hackfleisch wieder rundherum anbringen, damit erneut eine schöne glatte runde Frikadelle entsteht. Die Frikadellen im restlichen Paniermehl wälzen. In eine eingefettete Auflaufform geben und im heißen Ofen 25 Minuten lang gar und goldbraun braten.
Einen Topf mit etwas Olivenöl auf den Herd stellen und die Schalotte und den Knoblauch glasig anbraten. Die Tomatenwürfel hineingeben und kurz durchkochen lassen. Die restliche rote Soße darüber löffeln und die Soße fein mixen.
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