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Frikadelle mit Mozzarella, Tomatensoße und Kartoffelpüree

einfach

30Min.

4 Portionen
500 g Schweine-/Kalbshackfleisch
800 g Kartoffelpüree
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
einige Petersilie
1 Ei
4 Kugeln Mozzarella (mini)
1 dl Vollmilch
4 Esslöffel rote italienische Soße
2 Dosen Tomatenwürfel
60 g Paniermehl
40 g handwerklich hergestellte gesalzene Butter
2 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer & Salz
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VORBEREITUNG
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Ein Ei brechen und den Dotter vom Eiweiß trennen.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein schneiden.
Die Petersilie fein schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden.
ZUBEREITUNG:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit zwei Esslöffeln roter italienischer Soße, dem Eidotter und 45 Gramm Paniermehl mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das Hackfleisch kneten, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Das Hackfleisch in vier Teile verteilen und vier gleiche Frikadellen rollen. In jede Frikadelle ein Mozzarellabällchen hineindrücken. Etwas rote italienische Soße darauf geben und das Hackfleisch wieder rundherum anbringen, damit erneut eine schöne glatte runde Frikadelle entsteht. Die Frikadellen im restlichen Paniermehl wälzen. In eine eingefettete Auflaufform geben und im heißen Ofen 25 Minuten lang gar und goldbraun braten.
Einen Topf mit etwas Olivenöl auf den Herd stellen und die Schalotte und den Knoblauch glasig anbraten. Die Tomatenwürfel hineingeben und kurz durchkochen lassen. Die restliche rote italienische Soße darüber löffeln und die Soße fein mixen.
Die Kartoffeln 20 Minuten lang in Salzwasser gar kochen und abgießen.
Einen Topf mit der Milch auf den Herd stellen und die Butter darin schmelzen lassen. Die Kartoffeln durch ein Passiersieb drücken und unter die warme Milch mischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
VOLLENDUNG
Das Püree auf den Tellern verteilen. Eine Vertiefung im Püree machen und etwas Tomatensoße hineingießen. Eine Frikadelle darauflegen und die Teller mit fein geschnittener Petersilie garnieren. Sofort servieren.
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