1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Fleisch & Geflügel
  4. Vol-au-Vent mit Pommes frites

Vol-au-Vent mit Pommes frites

einfach

45Min.

4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet
300 g Schweine-und Kalbshackfleisch
4 Würfeln fettarme Hühnerbrühewürfel
300 g feine Champignons
5 g Petersilie
eine Prise Rosmarin
1 Zitrone
3 Esslöffel Weizenmehl
2 Bögen Blätterteigbögen
1 kg Pommes juliennes
2 Bio-Eier
150 ml Sahne
2 Esslöffel Biobutter
eine Prise Pfeffer
eine Prise Salz
Per E-mail versenden
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Blätterteiggebäcke:
1 Eigelb mit ein wenig Wasser verquirlen.
Aus dem Blätterteigbogen sechs Ringe pro Blätterteiggebäck ausstechen. Dazu einen Ausstechring mit 6 cm Durchmesser verwenden. Aus fünf der sechs Teile mit einem kleineren Ausstechring einen Kreis ausstechen.
Jedes Gebäck aufbauen: ein rundes Stück unten und fünf „Ringe“ aus Blätterteig obenauf. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden stechen.
Das gesamte Gebäck mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und 30 Minuten in den Ofen stellen.
Die Füllung:
2 Liter Wasser mit dem Brühwürfel und dem Rosmarin zum Kochen bringen. Die Hähnchenfilets darin garen. Dann das Hähnchen herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Die Flüssigkeit auffangen.
Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und das andere Eigelb untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kleine Bällchen ausrollen.
200 ml der gesiebten Brühe zum Kochen bringen und die Hackfleischbällchen einige Minuten darin kochen.
Die Champignons in 2 Esslöffeln Butter braten, bis sie gar sind, und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl einrühren und trocknen lassen. Mit 400 ml Hühnerbrühe aufgießen. Nochmals mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Sahne unterrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Hackfleischbällchen und Hähnchenstücke in die Mischung geben und leicht erwärmen lassen. In der Zwischenzeit die Pommes frites frittieren.
Vollenden:
Die Blätterteiggebäcke auf vier Teller verteilen und mit dem Vol-au-Vent füllen. Mit der Petersilie vollenden und die Pommes frites dazu servieren.
Per E-mail versenden
Erinnerung für
Fehler Leider ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später erneut.

Sollen wir Sie benachrichtigen, wenn der Artikel verfügbar ist?

Datumauswahl

Tag der Erinnerung
Zwei Tage vorher
Einen Tag vorher
Am Angebotstag
Uhrzeit
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Hinweise
  • Um unseren kostenlosen Erinnerungsservice nutzen zu können, müssen Sie sich bei der ersten Nutzung authentifizieren. Bitte beachten Sie das folgende Verfahren: Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf "Erinnerung aktivieren ". Nach ein paar Minuten erhalten Sie einen Aktivierungslink. Rufen Sie diesen Link im nächsten Schritt auf, um den Erinnerungsdienst zu aktivieren. Für jede weitere Verwendung ist keine weitere Authentifizierung erforderlich.
  • Um dieses Formular einsenden zu können, müssen Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers die Annahme von Cookies aktivieren.
  • Die Erinnerung kann nur versendet werden, wenn das ausgewählte Datum in der Zukunft liegt und Sie Ihre E-Mail-Adresse erfolgreich authentifiziert haben.

Das Angebot ist bereits im Markt erhältlich. Die Erinnerungsfunktion wurde daher deaktiviert.

Bitte beachten Sie, dass Aktionsartikel im Unterschied zu unserem ständig vorhandenen Sortiment nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Sie können daher schon am Vormittag des ersten Aktionstages kurz nach Aktionsbeginn ausverkauft sein.

Erinnerung aktiv!

Erinnerungsbestätigung

Sie erhalten Ihre Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.

Bestätigung Ihrer E-Mail Adresse

Wir senden Ihnen noch eine Nachricht per E-Mail, um ihre E-Mail Adresse zu bestätigen. Bitte klicken Sie auf den Link in der Nachricht. Falls sich die Bestätigungsseite nicht öffnet, kopieren sie bitte den Link und fügen ihn in Ihrem Browser ein.

regions.regionSwitchHeadline

regions.regionSwitchText
regions.regionSwitchTextExplicitSwitch