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Lachsröllchen mit grünem Spargel und Ricotta

einfach

35Min.

4 Portionen
9 Scheiben Räucherlachs
4 Esslöffel Ricotta
75 g Parmesankäse
20 grüne Spargel
250 g Geschmackstomaten
20 g frischer Schnittlauch
1 Zitrone
1 Würfel Gemüsebrühwürfel
1,5 EL Saucenbinder
1 dl Wasser
50 g Butter
1 Prise Pfeffer & Salz
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Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Wasser zum Kochen bringen und die Spargel blanchieren.
Die Lachsscheiben pro zwei Stück so auflegen, dass sie sich etwas überschneiden.
Mit jeweils 1 EL Ricotta bestreichen.
Mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
Die Zitrone waschen und etwas Zitronenzeste über jede Portion reiben.
Mit etwas frischem Schnittlauch bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Jeweils 5 große grüne Spargelstangen darauf legen und den Lachs kräftig aufrollen.
Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech legen und die Lachsröllchen mit der Naht nach unten darauf legen.
8 bis 10 Minuten lang in den vorgeheizten Ofen geben.
Für die Sauce die Butter in einer tiefen Pfanne schmelzen lassen.
Einen Brühwürfel, 1 dl Wasser und den Saft einer halben Zitrone dazugeben.
1 bis 2 Esslöffel Saucenbinder dazugeben, je nach der gewünschten Dicke der Sauce.
Die Sauce 2 Minuten bei mäßiger Hitze leicht kochen lassen.
Die Tomaten waschen und halbieren und zur Sauce geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und noch 1 Minute brutzeln lassen.
Die Lachsröllchen aus dem Ofen nehmen und eines auf jeden Teller legen.
Mit etwas Sauce beträufeln und mit Schnittlauch, frisch gemahlenem Pfeffer und einigen Zitronenscheiben vollenden.
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