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Tagliatelle mit Schinken und Spargel

einfach

25Min.

4 Portionen
400 g Tagliatelle
150 g Beinschinken
410 g Spargel
1 Schalotte
750 ml Teilentrahmte Biomilch
1 Stück Molkereibutter
30 g Molkereibutter (für die Soße)
40 g Weizenmehl
100 ml Sahne
50 g Parmesan
250 g geriebener Emmentaler
einige Zweige Biopetersilienzweige
Prise Muskatnuss
Prise Salz
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30 g Butter in einem Stieltopf bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Das Mehl dazugeben und zu einer festen Mehlschwitze rühren. Zum Austrocknen kurz weiter braten lassen.
Die Milch zur Mehlschwitze geben. Es kann etwas dauern, bis die Soße dicker wird.
Anschließend die Soße vom Herd nehmen und den Käse dazugeben.
Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Die Sahne dazugeben und zu einer glatten Soße rühren.
Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden und zur Soße geben.
Reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
Die Tagliatelle abgießen und kurz mit kaltem Wasser spülen.
Die Schalotte fein schneiden und den Spargel kurz abtropfen lassen.
Das Stück Butter in der Pfanne erwärmen und die geschnittene Schalotte gemeinsam mit dem Spargel kurz anbraten.
Die Tagliatelle mit der Soße und dem Spargel servieren und mit Petersilie garnieren.
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