Coq au Vin

einfach

2Std.

4 Portionen
1.2 kg Brathähnchen
125 g Speckwürfel
1 Tupfen Bratella backen und braten
500 ml sizilianischer Rotwein
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
250 g Kastanienpilze
3 Karotten
1 Würfel fettarmer Hühnerbrühwürfel
150 g Silberzwiebeln
2 EL Mehl
eine Prise Salz
1 EL Thymian
eine Prise schwarzer gemahlener Pfeffer
1 kg Kartoffelspalten
1 EL Soßenbinder
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Ein Stück Butter auf mittlerer Flamme erhitzen, das Brathähnchen in Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hähnchenstücke von allen Seiten goldbraun braten.
Das Hähnchen aus dem Kochtopf nehmen, ein Flöckchen Butter dazugeben und die Speckwürfel anbraten. Beiseite stellen.
Das Gemüse putzen. Die Schalotten fein hacken, die Karotten würfeln und die Kastanienpilze vierteln.
Die Schalotten in der Fleischpfanne anbraten. Den Knoblauch darüber pressen. Köcheln lassen und regelmäßig umrühren.
Dann die Karotten hinzufügen und erneut köcheln lassen. Zum Schluss die Kastanienpilze hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen.
Das Mehl über das Gemüse streuen und kurz anbraten.
Das Hähnchen und den Bratensaft zum Gemüse geben und mit dem Wein und 500 ml Wasser aufgießen. Mit Pfeffer, Salz und getrocknetem Thymian würzen und einen Brühwürfel hineinbröckeln.
Auf kleiner Flamme eine bis anderthalb Stunden köcheln lassen.
Fünfzehn Minuten vor Ende der Garzeit die Speckwürfel und die Silberzwiebeln hinzufügen.
Den Coq au Vin mit den Kartoffelspalten servieren.
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