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Fasanenbrustfilet im Speckmantel mit Traubensoße und Pommes Duchesse

einfach

30Min.

4 Portionen
4 Fasanenbrustfilets
8 Scheiben Magerer Frühstücksspeck
600 g Pommes Duchesse
2 Esslöffel Moosbeerenkompott
2 Schalotte
500 g kernlose weiße Trauben
200 ml Geflügelfond
1,5 EL Saucenbinder
2 Esslöffel Bratmargarine
1 EL Rosmarin
1 EL Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
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VORBEREITUNG
Die Fasanenbrustfilets am Abend zuvor aus dem Tiefkühler nehmen und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Die Schalotten schälen und fein schneiden.
Die Trauben waschen und von den Zweigen nehmen.
ZUBEREITUNG
1 Esslöffel Margarine langsam in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten glasig braten. Die Trauben dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen. Kurz mitschmoren lassen.
Das Moosbeerenkompott und den Geflügelfond hinzufügen und etwas einkochen lassen. Die Soße mit dem Soßenbinder binden.
In der Zwischenzeit jedes Fasanenbrustfilet mit zwei Scheiben Speck umwickeln. Diese in der Pfanne in 1 Esslöffel Margarine ungefähr 8 Minuten lang braten. Mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen.
Die Fritteuse auf 180 °C vorheizen und die Pommes Duchesse goldbraun und knusprig frittieren.
VOLLENDUNG
Die Fasanenbrustfilets und die Pommes Duchesse auf den Tellern anrichten. Dazu die Traubensoße servieren.
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