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Glasiertes Entenbrustfilet mit Waldpilzmischung und Kartoffelcreme

einfach

50Min.

2 Portionen
1 Entenbrustfilet
4 Esslöffel flüssiger Honig
200 g Waldpilzmischung
500 g Nicola Kartoffeln
170 g Prinzessbohnen
50 ml kulinarische Sahne
100 ml Quellwasser
10 Haselnüsse
1 Schalotte
50 g Molkereibutter
3 Esslöffel Balsamico-Essig
0,25 Würfel fettarme Hühnerbouillon
1 TL getrockneter Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
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Das Filet im Kühlschrank auftauen lassen.
Die Bohnen putzen, die Kartoffeln schälen und beides getrennt kochen.
Die Kartoffeln abgießen, mit der Sahne pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Waldpilzmischung in etwas Butter braten.
Kreuzweise den Fettrand der Filets einschneiden und ein Rautenmuster bilden.
Fünf Minuten auf dem Fettrand braten, mit Pfeffer und Salz abschmecken, wenden und noch eine Minute braten.
Mit dem Fettrand nach oben in eine Auflaufform legen und auf jedes Filet einen Esslöffel Honig schmieren.
Zehn Minuten in einem vorgeheizten Ofen bei 175 °C braten.
Die Auflaufform herausnehmen, mit einer Aluminiumfolie abdecken und fünf Minuten stehen lassen.
Eine gehackte Schalotte in der Pfanne mit dem Fett des Fleisches braten.
Gegebenenfalls etwas Butter hinzufügen.
Den Balsamessig, das Wasser und die Hühnerbrühe beigeben.
Zum Kochen bringen und die Schalotte verrühren.
Den Rest des Honigs und des Thymians hinzufügen, die Sauce mit etwas Butter binden und sieben.
Die Kartoffelcreme auf den Tellern dressieren und die Filetscheiben darauf legen.
Mit Sauce, Bohnen, Waldpilzen und gehackten Haselnüssen vollenden.
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