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Conseils et recettes intelligentes pour les choux de Bruxelles 

Les feuilles tombent des arbres, le chauffage augmente et les rayons sont à nouveau remplis de choux de Bruxelles d'un vert éclatant.  Alors, vous savez que l’hiver est là ! Vous avez hâte de cuisiner des choux de Bruxelles ou vous avez besoin d'inspiration ?  Alors, lisez ce qui suit et allez-y.

Cuire des choux de Bruxelles

Cuire des choux de Bruxelles

C'est la façon la plus connue de les préparer, mais ne les faites pas cuire trop longtemps, car ils deviendront amers et se ramolliront. Et c'est dommage, car vous perdrez le goût pur frais et savoureux et le mordant des choux de Bruxelles Quel est donc la meilleure durée de cuisson ? Cela dépend de la taille des choux de Bruxelles. Vous voulez un résultat al dente ? Faites-les cuire entre 7 et 12 minutes. Les choux de Bruxelles iront encore au four après la cuisson ? Dans ce cas, faites les cuire quelques minutes de moins, car ils continueront à cuire au four. Si vous aimez les choux de Bruxelles plus tendres, vous pouvez les faire cuire pendant 14 à 20 minutes.  Vérifiez le degré de cuisson à l'aide d'un couteau bien aiguisé et ajoutez éventuellement une pincée de sel à l'eau de cuisson pour plus de saveur.

Rôtir les choux de Bruxelles et les cuire au wok

Rôtir les choux de Bruxelles et les cuire au wok

Une façon populaire et simple de préparer les choux de Bruxelles est de les rôtir au four ou de les cuire au wok.  Surtout au four, cela demande peu d'effort.  Veillez à ce que les choux de Bruxelles soient de la même taille dans la mesure du possible et coupez en deux ceux qui sont plus gros. Placez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou dans un plat à four avec un filet d'huile d'olive et vos assaisonnements préférés : des herbes séchées et des noix au vinaigre balsamique, au miel, à la sauce soja, au fromage (de chèvre) et au jus de citron. Faites rôtir les choux de Bruxelles pendant 15 à 18 minutes dans un four à 200 °C. Secouez la plaque de cuisson ou le plat à four à mi-parcours.  

Vous préférez la cuisson au wok ?

Choisissez surtout des choux de Bruxelles de petite taille et coupez les plus gros en deux. Faites chauffer à feu vif une grande poêle wok avec un filet d'huile wok.  Faites-y frire les choux de Bruxelles pendant 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez constamment et assurez-vous que la poêle reste bien chaude.  Pendant la cuisson, ajoutez des ingrédients tels que la sauce soja, le sambal, le vinaigre balsamique ou le miel et des épices.

Choux de Bruxelles crus

Choux de Bruxelles crus

Saviez-vous que vous pouvez également manger des choux de Bruxelles crus ? Leur saveur fraîche et savoureuse et leur mordant les rendent idéaux pour les salades. Nettoyez-les d'abord et utilisez de préférence les plus petits, qui sont moins amers. Coupez les choux en fines tranches ou en lanières à l'aide d'un couteau bien aiguisé.  Ajoutez les choux à vos salades avec vos ingrédients préférés, tels que des morceaux de poire, du fromage de chèvre, des chicons, du chou blanc, des carottes, de la vinaigrette au yaourt, des raisins secs et des quartiers de mandarine.

Des recettes aux choux de Bruxelles

Vous avez déjà l’eau à la bouche ? Découvrez nos délicieuses recettes à base de choux de Bruxelles. Des plats au four aux amuse-bouches avec une sauce au miel et à la moutarde. Grâce à ALDI, vous pouvez facilement servir les meilleurs plats d'hiver. Bon appétit.

Tourelle de purée de choux de Bruxelles et de ricotta aux scampi fritti et avec une sauce à l'ail et au citron vert

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Brochettes de choux de Bruxelles avec sauce miel-moutarde

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Choux de Bruxelles au fromage

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Gratin aux choux de Bruxelles

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Nuggets végétariens aux choux de Bruxelles et à la sauce aux canneberges

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Steak de sanglier à la sauce au porto, à la purée de thym et aux choux de Bruxelles rôtis avec des raisins secs et des noix

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Galettes de légumes et choux de Bruxelles caramélisés sur une crème de potiron bio

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