Pierrades et raclettes : conseils et recettes pour en profiter encore plus
Un réveillon convivial au programme ? Rien de tel qu’une raclette ou pierrade pour une soirée de rigolades ! Tout le monde joue au chef cuistot et il y en a pour tous les goûts. C'est toujours ça de gagné, n'est-ce pas ? Lisez vite la suite et préparez-vous à une soirée pierrade ou raclette savoureuse et économique !
Recettes de pierrade et raclette
Envie de concocter un festin rapide et facile à réaliser, mais aussi de faire plaisir à votre porte-monnaie ? Avec ces recettes de pierrade ou de raclette, tout le monde est « derrière les fourneaux », place à la convivialité... Bon appétit !
Les pierrades et raclettes sont un véritable jeu d’enfant grâce à nos conseils clever. Découvrez-le par vous-même et préparez vos poêlons !
Quelle est la quantité de viande ou de poisson par personne pour les pierrades ?
Prévoyez environ 300 g de viande ou de poisson par adulte. Vous avez de bons mangeurs à table ? Alors, vous pouvez toujours prévoir un peu plus.
Que faut-il pour les pierrades et raclettes?
Le bon appareil ! Mais un gril fera aussi l'affaire, bien sûr.
De petits morceaux de viande : côtelettes de porc, steaks, hamburgers, chipolatas, cordons bleus, brochettes, filets de poulet... ? Un vrai délice ! À propos, avez-vous déjà goûté à notre délicieux plateau pierrade ?
Plutôt amateur de poisson ? Le saumon, le cabillaud et les scampis sont de véritables vedettes pour les pierrades !
Combinez vos morceaux de viande ou de poisson avec des légumes frais. Poivrons, oignons, courgettes, champignons, aubergines ou rondelles de pommes de terre : tout est possible ! Faites-les cuire dans un poêlon séparé.
Envie de crudités en accompagnement ? Servez de la laitue, des concombres, des tomates et des carottes à table.
Vous voulez donner plus de goût à votre pierrade et aimez les sauces ? Ketchup, mayo, andalouse, cocktail... à vous de jouer !
Vous avez encore de la place pour le dessert ? Faites frire quelques morceaux de pomme ou de poire avec de la cannelle dans votre poêlon. Voilà de quoi terminer en beauté !
Les meilleurs vins pour accompagner votre pierrade ou raclette
Vous êtes plutôt viande ? Dans ce cas, notre Saint-Gervais Côtes du Rhône Villages est votre partenaire idéal.
Mettez-vous principalement des légumes, du poisson et de la volaille dans votre assiette ? Dans ce cas, servez notre La Capelude Grande Réserve qui allie arômes de fruits jaunes mûrs et d'agrumes.
Voici comment nettoyer votre appareil !
Enlevez les résidus de nourriture et de graisse à l'aide d'un morceau de papier absorbant dès que les poêlons ont refroidi.
Trempez-les ensuite dans de l'eau savonneuse et nettoyez-les avec du liquide vaisselle et une brosse. La plupart des poêlons convient aussi au lave-vaisselle. Il est préférable de vérifier cela au préalable.
Nettoyez la plaque avec du liquide vaisselle et de l'ammoniaque.
Utilisez un nettoyant pour vitres pour le châssis de votre appareil.
Vous n'aimez pas les mauvaises odeurs ?
Veillez à une bonne ventilation et ouvrez une fenêtre.
Un peu de vinaigre et la maison sent à nouveau bon ! Découvrez-le par vous-même grâce à cette astuce pratique !
Un regard dans les coulisses de notre fournisseur
Pendant la période de fin d'année, notre fournisseur prépare de délicieux plateaux pierrade et fondue avec de la viande belge savoureuse de qualité. Chaque jour, ils découpent la viande à la bonne taille, panent les boulettes à la main et vérifient méticuleusement tous les plateaux. Ainsi, vous mettrez de la qualité pure sur votre table de fête. Jetez vite un coup d'œil dans les coulisses !
« Les plateaux fondue et pierrade sont livrés frais du jour dans votre magasin ALDI. Une boulette roulée aujourd'hui peut se retrouver sur votre fourchette à fondue demain. »
Luc Vandevijver, Projectmanager Meat For You
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