facile
25min
4 Portions | |
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500 g | de hachis |
300 g | de riz |
400 g | d'épinards |
200 ml | de lait de coco |
3 cuillerées | de beurre de cacahuètes |
3 gousses | d'ail |
1/2 | piment rouge |
un morceau | de gingembre |
1 c. à c. | de miel |
1/2 | citron vert |
un filet | d'huile de tournesol |
une poignée | de cacahuètes |
Mélangez le hachis avec 2 gousses d'ail finement hachées et une partie du piment finement haché (selon votre goût). Incorporez la moitié du gingembre râpé. Pétrissez jusqu’à ce vous obteniez un mélange homogène, puis formez une vingtaine de boulettes, de la taille d'une boulette apéritif.
Faites chauffer une poêle à frire à feu moyen et versez-y un filet d'huile. Faites frire les boulettes de hachis pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés.
Entretemps, dans un poêlon, faites revenir le reste de l'ail et du piment pendant une minute. Ajoutez le lait de coco et chauffez pendant une minute. Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez jusqu'à ce qu’il soit dissolu. Assaisonnez avec les herbes de votre choix et le jus d'un demi-citron vert. Maintenez au chaud à feu doux.
Mettez les épinards dans une passoire et versez de l’eau bouillante dessus jusqu'à ce qu'ils soient réduits. Faites égoutter brièvement et hachez grossièrement.
Répartissez le riz cuit et les épinards dans des bols ou des assiettes. Ajoutez les boulettes de hachis et recouvrez-les de sauce aux cacahuètes. Saupoudrez de cacahuètes hachées.
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