Délayez la levure dans 200 ml d'eau tiède et laissez reposer pendant 10 minutes.
Versez 1 kg de farine et le sel dans un grand récipient.
Faites un trou au milieu et versez le mélange dedans.
Cassez 2 œufs et ajoutez-les à la farine en même temps que le sucre et 200 ml de lait.
Coupez le beurre en cubes et ajoutez-les.
Mélangez le tout et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique (environ 20 minutes).
Vous pouvez travailler la pâte à la main ou au robot ménager.
Recouvrez le récipient d'un torchon humide et laissez lever la pâte dans un endroit chaud sans courant d'air pendant 45 minutes.
Travaillez la pâte de nouveau pendant 10 minutes et laissez-la lever pendant 45 minutes une fois de plus.
Après 40 minutes, préchauffez le four à 220 °C.
Saupoudrez le plan de travail du reste de la farine et étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'environ 1 cm.
Coupez des bonshommes de la pâte à l'aide d'un couteau tranchant.
Placez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cassez le dernier œuf, battez-le avec le reste du lait et badigeonnez-en le dessus des figurines.
Mettez au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (environ 15 minutes).
Laissez refroidir sur une grille.
Badigeonnez à nouveau le dessus des bonshommes avec le mélange œufs-lait.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et dessinez un visage et quelques boutons sur chaque figurine.
Laissez durcir le chocolat.