Paella

facile

45min

4 Portions
400 g de riz long grain
1 sachet de scampi
700 g de pilons de poulet
225 g de chorizo
1 mélange de poivrons
150 g de petits pois
1 oignon
2 gousses d'ail
3 cubes de bouillon de poule dégraissé
3 cuillerées d' huile d'olive extra vierge
1 c. à c. de poivron en poudre
1 c. à c. de curry en poudre
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Épluchez l'oignon et coupez en petits morceaux. Tranchez le chorizo en petis morceaux.
Enlevez les graines et les parties blanches des poivrons et tranchez grossièrement.
Laissez décongeler les scampi et décortiquez et déveinez-les.
Prenez une grande poêle et faites chauffer un filet d'huile d'olive dedans. Faites cuire les scampi brièvement. Enlevez-les de la poêle et mettez de côté.
Faites cuire ensuite les pilons de poulet pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Tournez-les entretemps.
Mettez les cubes de chorizo dans la poêle et faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les ensuite de la poêle.
Faites chauffer encore un peu d'huile d'olive dans la poêle et pressez l'ail. Ajoutez l'oignon et faites blondir. Versez le paprika en poudre et le curry en poudre sur l'oignon et ajoutez les morceaux de poivron. Assaisonnez éventuellement avec du thym. Mélangez le tout et ajoutez également les pilons de poulet et le chorizo.

Versez le riz long grain dans la poèle et mélangez le tout. Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez un litre d'eau et deux cubes de bouillon et laissez mijoter le riz une vingtaine de minutes. Si besoin est, ajoutez le dernier demi-litre d'eau et un cube de bouillon, en deux parties.

Ajoutez les petits pois et les scampi. Laissez mijoter l'ensemble encore un peu et remuez la paella prudemment.
Finissez éventuellement avec de la coriandre tranchée et des rondelles de citron.
Suggestion de préparation : également délicieux avec des moules ! Laissez égoutter les moules et ajoutez ensemble avec les petits pois et scampi.
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