Vol-au-vent aux frites

facile

45min

4 Portions
500 g de filet de poitrine de poulet
300 g de hachis porc/veau
4 cubes de bouillon de poule dégraissé
300 g de champignons fins
5 g de persil
une pincée de romarin
1 citron
3 cuillerées de farine de blé
2 feuilles de pâte feuilletée
1 kg de frites allumettes
2 œufs bio
150 ml de crème
2 cuillerées de beurre bio
une pincée de poivre
une pincée de sel
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Préchauffez le four à 180 °C.
Les bouchées feuilletées :
Battez 1 jaune d'œuf avec un peu d'eau.
Par bouchée feuilletée, découpez six anneaux dans la feuille de pâte feuilletée. Utilisez pour cela un emporte-pièce rond de 6 cm de diamètre. Découpez un cercle dans cinq des six morceaux à l'aide d'un emporte-pièce rond plus petit.
Constituez chaque bouchée : un morceau rond au fond et cinq « anneaux » de pâte feuilletée sur le dessus. Faites quelques trous dans le fond avec une fourchette.
Enduisez toutes les bouchées avec de jaune d'œuf battu et mettez-les au four pendant 30 minutes.
La farce :
Portez 2 litres d'eau à ébullition avec le cube de bouillon et le romarin. Faites-y cuire les filets de poulet. Retirez ensuite le poulet et versez le bouillon dans une passoire. Récupérez le liquide.
Coupez le poulet en petits morceaux.
Mettez la viande hachée dans un bol et incorporez l'autre jaune d'œuf. Poivrez et salez. Roulez de petites boulettes.
Portez à ébullition 200 ml du bouillon tamisé et faites-y cuire les boulettes de viande hachée pendant quelques minutes.
Faites revenir les champignons dans 2 cuillerées de beurre jusqu'à ce qu'ils soient cuits et assaisonnez-les de sel et de poivre. Incorporez la farine et laisser sécher. Versez 400 ml de bouillon de poulet dessus. Poivrez et salez à nouveau.
Incorporez la crème et assaisonnez encore avec un peu de jus de citron.
Ajoutez les boulettes de viande hachée et les morceaux de poulet au mélange et faites chauffer le tout à feu doux. En attendant, faites frire les frites.
Finition :
Répartissez les bouchées feuilletées sur quatre assiettes et remplissez-les de vol-au-vent. Terminez avec le persil et servez les frites en accompagnement.
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