Au revoir l’été, bonjour l’automne ! Si les journées deviennent plus courtes et froides, les soirées, en revanche, s’allongent et deviennent plus cosy. C’est le moment de profiter des meilleurs produits frais que l’automne peut offrir. Et bien entendu, vous les trouverez tous dans votre supermarché ALDI. Lancez-vous immédiatement dans les succulentes recettes automnales que nous avons sélectionnées pour vous.
Que diriez-vous de pommes Jonagold pour une tarte aux pommes à la normande ? Ou d’une soupe crémeuse de courge butternut maison avec des noix ? Des pot-au-feu pour vous réchauffer, des plats au four à se pourlécher les babines... Chez ALDI, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour un délicieux automne !
Quoi de plus agréable que de cocooner bien au chaud à l’intérieur, en bonne compagnie, tandis que dehors, les feuilles chutent des arbres ? Tout cela autour d’un bon repas d'automne, cela va de soi. Une délicieuse quiche d'automne au fromage de chèvre ? C'est facile à faire. À moins que vous ne préfériez un pot-au-feu avec du gibier, mijotant lentement en emplissant toute la maison de ses arômes irrésistibles ?
Un plateau de fromages réussi est un véritable voyage de découverte de saveurs et textures. Votre supermarché ALDI a bien plus de choix qu’il n’en faut pour réaliser un plateau de fromages varié et équilibré, qui allèchera tout le monde. Mais quelle est la meilleure façon de composer votre propre plateau de fromage ? Nous allons vous l’expliquer.
Dit seizoen moet de frisse zomerse rosé plaats ruimen voor krachtige en complexe wijnen die hun mannetje staan naast stevige herfstkost. Onze sommelier maakte voor jou een selectie uit het ALDI-assortiment.
Cette saison, le frais rosé de l’été devra céder la place à des vins corsés et complexes, se mariant parfaitement avec les préparations roboratives de l’automne. Notre sommelier a effectué une sélection dans l’assortiment ALDI pour vous.
Comment s'attaquer à un potiron sans se blesser en cuisine ? Quel type de vin se marie bien avec le sanglier ? Comment laver les champignons ? Et saviez-vous que vous pouvez faire de la confiture avec du céleri-rave ? Quatre conseils pour une utilisation maligne des ingrédients de saison.
En raison de ses courbes et de ses rainures, un potiron peut être assez difficile à éplucher dans son intégralité. Le moindre petit dérapage de votre couteau, et vous risquez de vous blesser sérieusement. La solution ? C'est simple : coupez d'abord le potiron en deux avec un grand couteau de cuisine. Grattez ensuite l’intérieur avec une cuillère à soupe pour en extraire les filaments et les graines. Enfin, coupez le reste du potiron en petits morceaux, qui sont beaucoup plus faciles à peler. Voilà, il ne reste plus qu’à les cuire !
En automne, les champignons poussent comme... euh, des champignons. Mais pour qu’ils conservent intactes leurs saveurs délicates, mieux vaut ne pas les laver à l'eau avant de les utiliser. En effet, les champignons aspirent l'eau, ce qui a pour effet de diluer leurs arômes. Essuyez délicatement les restes de tourbe et de terre avec un chiffon doux ou un pinceau. Les champignons seront alors prêts à être utilisés dans vos recettes d’automne les plus délicieuses.
Cela vous dirait d’essayer une surprenante confiture sucrée-salée ? Alors tentez cette recette, à base de céleri-rave. Faites bouillir le céleri-rave coupé en morceaux pendant une demi-heure jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Égouttez et ajoutez 500 g de sucre et le jus d'un citron. Mélangez bien et laissez reposer pendant au moins une heure, en remuant de temps en temps. Portez ensuite le tout à ébullition encore une fois et laissez le mélange épaissir pendant environ quinze minutes. Versez ensuite la confiture chaude dans des bocaux, que vous fermez hermétiquement. Laissez-les refroidir au réfrigérateur. Délicieux avec du pâté (de gibier) ou simplement sur une tartine !
Le gibier et le vin sont les meilleurs amis du monde. Mais quel vin choisir ? Le grand classique est évidemment un bordeaux, charpenté, avec du corps. Mais vous pouvez aussi opter pour une association un peu plus originale. Avez-vous déjà pensé à un douro, par exemple ? C'est un vin portugais ayant une structure tannique agréable, qui se marie très bien avec le gibier. Les vins italiens font également partie des possibilités. Un Montepulciano d'Abruzzo avec un arôme de cerise et de noix, par exemple. Ils sont tous délicieux avec le sanglier. Essayez !
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