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Filet de faisan, chips de céleri et pâtes au pesto de céleri

facile

50min

4 Portions
4 filets de faisan
300 g de tagliatelles
0,5 céleri-rave
3 tiges de céleri
1 citron
25 g de cerneaux de noix
50 g de parmesan
2 cuillerées de margarine à cuire
1 dl d'huile d'olive extra
1 gousse d'ail
1 pincée de poivre et sel
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Sortez les filets de faisan du surgélateur la veille au soir et laissez-les décongeler une nuit dans le réfrigérateur. Sortez-les du réfrigérateur une heure avant de les préparer pour qu'ils viennent à température ambiante.
Pelez le céleri-rave et prélevez-en de fines tranches à l'aide d'une mandoline ou d'un éplucheur.
Râpez le zeste de citron.
Râpez le parmesan.
Pelez l'ail.
Préparez le pesto de céleri: Détaillez les branches de céleri en dés. Placez ceux-ci, de même que les cerneaux de noix, le parmesan râpé, le zeste de citron râpé, l'ail et l'huile d'olive dans un blender et mixez jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Poivrez et salez.
Passez les tranches de céleri dans la friteuse à 170 °C. Opérez par petites portions. Laissez ces chips s'égoutter sur un essuie-tout et poivrez et salez.
Cuisez les tagliatelles et faites également rôtir les filets de faisan. Pour cela, faites fondre deux cuillerées de margarine de cuisson dans une poêle, puis faites dorer les filets de faisan deux minutes de chaque côté. Réduisez la source de chaleur et poursuivez la cuisson encore pendant deux minutes. Poivrez et salez. Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud sous une feuille d'aluminium.
Mélangez la moitié du pesto au céleri avec les pâtes.
Coupez les filets de faisan en tranches fines et obliques.
Tracez une ligne de pesto sur chaque assiette et disposez-y les tranches de filet de faisan. Ensuite, dressez les pâtes et les chips de céleri et servez.
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