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Ragoût de gibier aux légumes d'hiver

Ragoût de gibier facile accompagné de légumes d'hiver

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facile

25min

4 Portions
1 kg de civet de sanglier
300 g de champignons coupés
500 plat de légumes choux de Bruxelles avec lard
3 carottes bio
2 échalotes
2 tranches de pain d'épices
1 bouteille de bière d'abbaye brune
1 cube de bouillon de légumes dégraissé
20 g de cuire et rôtir
quelques brins de thym bio frais
300 ml d'eau (du robinet)
poivre et sel
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Décongelez le ragoût. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les échalotes et hachez-les finement.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites y revenir la viande pendant 5 minutes et assaisonnez avec du poivre et du sel. Ajoutez les lardons, les champigons, les légumes d'hiver, les carottes et les échalotes. Mélangez et laissez mijoter ensemble pendant 2 minutes.
Arrosez de bière d'abbaye, assaisonnez avec quelques brins de thym frais et déposez 2 tranches de pain d'épices sur la viande et les légumes. Émiettez le cube de bouillon sur le tout et ajoutez l'eau.
Laissez mijoter pendant 2 heures à feu doux. Remuez régulièrement pour éviter que la préparation n'attache.Si nécessaire, ajoutez le liant pour sauces à la sauce si elle n'est pas assez épaisse. Portez le tout à ébullition pendant un certain temps pour que le liant absorbe complètement la sauce.
Passez les croquettes env. 10 minutes à la friteuse avant de les servir.
Servez le ragoût avec les croquettes. Bon appétit !
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