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Rôti orloff à la sauce archiduc, accompagné de chicons et de pommes noisettes

facile

60min

4 Portions
600 g de rôti orloff
250 g de champignons blonds
400 g de minichicons
750 g de pommes noisettes
1/3 cube de bouillon de bœuf dégraissé
50 ml de crème culinaire
125 ml de North American blended whiskey
1 noix de Bratella tartiner, cuire et rôtir
une pincée de sel
une pincée de poivre
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Préchauffez le four à 180 °C.
Faites chauffer une noix de beurre dans une casserole et placez le rôti sur son côté gras dans la casserole. Laissez reposer pendant environ cinq minutes jusqu'à ce que la viande ait une belle croûte et assaisonnez avec du poivre et du sel.
Ensuite, faites également dorer brièvement les autres côtés de la viande.
Placez ensuite la viande dans un lèchefrite et nappez-la de beurre. Placez le lèchefrite dans le four préchauffé pendant 30 à 40 minutes. Versez de temps en temps un peu du liquide de cuisson sur la viande.
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Laissez les champignons mijoter dans une autre casserole.
Portez 200 ml d'eau à ébullition et faites-y dissoudre le bouillon de bœuf.
Déglacez la casserole dans laquelle la viande a été cuite avec le bouillon de bœuf, le whiskey et la crème. Réduisez le mélange à l'épaisseur d'une sauce et ajoutez les champignons étuvés à la fin.
Nettoyez les chicons et retirez le cœur amer au fond.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et placez-y les chicons. Veillez à ce que les chicons soient bien disposés côte à côte, puis poivrez et salez.
Faites-les revenir légèrement et ajoutez un filet d'eau dès que les chicons ont la couleur désirée. Couvrez avec un couvercle et laissez mijoter à feu doux pendant environ dix minutes jusqu'à ce que les chicons soient cuits.
Préparez les pommes noisettes comme indiqué sur l'emballage.
Servez le rôti orloff avec la sauce, les chicons et les pommes noisettes.
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