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Steak de cerf à la sauce gibier et aux légumes d'hiver

facile

1h 45min

4 Portions
2 steaks de cerf
1 kg de patates douces
8 minichicons
200 g de choux de Bruxelles
200 g de mélange forestier
200 ml de Brunello di Montalcino DOCG 'Badia al Colle'
2 tranches de pain d'épices
1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
1 oignon bio
3 gousses d'ail
1 cuillerée de romarin
1 cuillerée de thym
2 cuillerées de sucre cristallisé
2 cuillerées de vinaigre
3 cuillerées d'huile d'olive culinaire
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Lavez les patates douces et coupez-les en frites. Faites tremper dans de l'eau froide pendant 30 minutes à une heure.
Préchauffez le four à 180 °C.
Pelez l'oignon et l'ail, puis coupez-les finement.
Réchauffez le sucre avec 1 cuillerée d'eau dans une poêle jusqu'à ce que le mélange caramélise.
Déglacez le caramel avec le vinaigre, le vin et 200 ml d'eau.
Ajoutez l'oignon, le thym, le romarin et la moitié de l'ail. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la poêle et remuez bien.
Réduisez la sauce de moitié et tamisez le mélange.
Ajoutez des cubes de pain d'épices et remuez bien jusqu'à ce qu'ils soient dissous. Poivrez et salez.
Rincez les patates douces et tamponnez-les avec un essuie de cuisine.
Répartissez les frites de patate douce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et salez un peu.
Versez 1 cuillerée d'huile d'olive dans une casserole et réchauffez à feu moyen. Saisissez les chicons 4 minutes de chaque côté. Poivrez et salez. Ajoutez un peu d'eau à la casserole et mettez le couvercle dessus. Laissez cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
Cuisez les choux de Bruxelles jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ensuite, saisissez-les dans une poêle, ensemble avec les champignons.
Entretemps, réchauffez le reste de l'huile d'olive dans la poêle dans laquelle vous avez préparé la sauce. Mettez les steaks de cerf dans l'huile et faites-les dorer trois minutes de chaque côté.
Retirez les steaks de la poêle, mettez-les sur une assiette et laissez-les reposer 5 minutes sous un papier d'aluminium.
Réchauffez la sauce, coupez le steak de cerf en tranches et servez avec les frites de patate douce et les légumes.
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