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Steak de cerf en sauce au porto, avec mélange de champignons et pommes duchesse

facile

45min

4 Portions
400 g de steaks de cerf
200 g de mélange forestier
250 g de champignons blonds
1 oignon
150 ml de ruby porto
1 kg de pommes duchesse
2 noix de Bratella tartiner, cuire et rôtir
1 cuillerée de confiture aux 4 fruits
1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
1 cuillerée de liant pour sauces
1 c. à c. de romarin
une pincée de sel
une pincée de poivre
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Laissez décongeler le steak de cerf et laissez-le venir à température ambiante. Assaisonnez de poivre et de sel. Chauffez une noix de beurre dans la poêle et saisissez le steak de cerf des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Baissez le feu et faites rôtir le steak encore une à deux minutes de chaque côté.
Sortez le steak de la poêle, emballez-le dans du papier aluminium et laissez reposer pendant environ cinq minutes.

Nettoyez les champignons et coupez les champignons blonds en quartiers.

Mettez une noix de beurre dans la poêle et faites cuire les champignons.

Utilisez la poêle du steak de cerf pour préparer la sauce. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une noix de beurre. Ajoutez le romarin et déglacez avec le porto.

Ajoutez un cube de bouillon dissout dans 500 ml d'eau bouillante et la confiture. Laissez réduire de moitié. Passez la sauce au chinois et laissez encore réduire.
Ajoutez encore du liant pour sauces pour épaissir la sauce, si vous le souhaitez, et assaisonnez de poivre et de sel.
Préparez les pommes duchesse comme indiqué sur l'emballage.
Coupez le steak de cerf en tranches et répartissez-les sur quatre assiettes. Terminez avec la sauce et servez avec le mélange de champignons et les pommes duchesse.
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