C'est l'heure du barbecue ! Vous savez exactement quelle viande vous allez mettre sur le gril, mais vous hésitez encore sur le vin idéal ? Ne paniquez pas ! Grâce à nos conseils clever, vous servez toujours à vos invités le bon verre de vin avec le barbecue. De plus, notre experte en vins, Lieve, propose 5 suggestions abordables qui permettent d'associer facilement n'importe quel plat de barbecue à un bon vin de qualité. Santé !
La règle d'or : choisissez votre vin en fonction du plat avec lequel vous le servez.
Les plats de barbecue copieux s'accompagnent donc d'un vin copieux. La viande grillée a une saveur distincte, surtout si elle est bien assaisonnée ou marinée. Avec les viandes rouges telles que les travers de porc et les steaks, il est donc préférable de servir un vin rouge épicé et corsé, tel que l’AOC Côtes du Rhône.
Si vous grillez du poisson ou de la volaille, un vin blanc corsé est un bon choix. En ce qui concerne le cépage, vous ne manquez jamais le coche avec le chardonnay. Le Chardonnay ‘Terre de Brume’ en est un excellent exemple !
Mais le rosé se marie aussi très bien avec vos plats de barbecue ! Choisissez de préférence un rosé sec et fruité, car il peut supporter la saveur intense de la viande grillée. De vraies vedettes ! Notre suggestion ? Le rosé sicilien Ballaturi.
Notre sommelière, Lieve, met la théorie en pratique et vous propose 5 vins de qualité abordables qui s'accordent parfaitement avec vos plats de barbecue. Ceux qui pensaient qu'il fallait dépenser beaucoup d'argent pour avoir du bon vin seront sans doute surpris par ses suggestions !
Un vin rouge épicé et le compagnon idéal de la saveur fumée de votre côte à l’os ou steak irlandais grillés.
Ce vin rouge portugais aux arômes de fruits des bois três mûrs et notes d’épices se combine délicieusement avec un travers de porc délicieusement mariné.
Vin blanc corsé et fruité, idéal avec du poisson ou du poulet grillé.
Ce vin rosé frais est toujours un succès !
Avec ses arômes de fruits rouges, il se marie parfaitement avec le poisson grillé, les fruits de mer et toutes les viandes de barbecue marinées.
Un vin sec et fruité qui apporte une touche supplémentaire aux poissons grillés ou même aux plats de barbecue végétariens. Parce qu'il n'est pas nécessaire que ce soit toujours de la viande ! Découvrez comment faire des légumes les stars du barbecue.
Vous souhaitez recevoir des conseils encore plus personnalisés ? Notre sommelière vous donne un coup de main ! Dans notre guide des vins, elle vous propose le vin idéal qui convient le mieux à votre goût, à votre plat et à votre budget, et ce, en quelques clics seulement.
Découvrez ici notre vaste gamme de viande de barbecue, apprenez-en plus sur la viande de barbecue grâce à nos conseils pratiques et essayez tout de suite les meilleures recettes de viande de barbecue.
Le temps des fêtes de jardin est arrivé ! Chez ALDI, vous trouverez vraiment tout ce dont vous avez besoin pour un barbecue inoubliable et abordable. Brûlez-vous déjà d’impatience ?
Avec des blocs allume-feu, une cheminée d’allumage ou même une boîte d'œufs : découvrez comment allumer votre barbecue en un rien de temps !
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