Servir un filet de poulet savoureux et tendre ? Simple comme bonjour. Grâce à nos 7 conseils simples, la cuisson de votre filet de poulet sera parfaite. À la recherche d'inspiration ? Grâce aux recettes proposées au bas de cette page, vous mettez sur la table un plat savoureux à base de poulet pour presque rien.
Il est toujours bon de prendre son temps, n'est-ce pas ? Votre filet de poulet a également besoin d'un peu de temps, avant et après la cuisson. Il sera ainsi beaucoup plus juteux !
Sortez le filet de poulet du réfrigérateur 10 minutes avant la cuisson. En effet, une viande trop froide se crispe lors de la cuisson et abaisse également la température de la poêle. Dans ce cas, il est difficile d'obtenir une belle croûte et c'est justement ce qui est important pour conserver le jus dans la viande.
Lorsque le poulet est cuit, retirez la poêle du feu et laissez la viande reposer un moment, à couvert. De cette manière, les jus se redistribuent sur l'ensemble du morceau de viande.
Assaisonnez-vous toujours vos filets de poulet à l’avance ? Ça, c’est clever ! De cette façon, les épices peuvent bien pénétrer dans la viande. Mais si vous le faites trop tôt, les épices vont extraire l'humidité de la viande. Il est donc préférable d'assaisonner les filets de poulet juste avant de les cuire. Avec du sel et du poivre ou des épices pour poulet !
Ne sautez surtout pas ce troisième conseil ! Utilisez une poêle à fond épais. Placez la poêle sur un feu moyen et ajoutez le beurre ou l'huile d'olive lorsqu’elle est suffisamment chaude. Mettez les filets dans la poêle de sorte qu’elle soit bien remplie. Sinon, vous risquez d'avoir de la viande brûlée et dure.
C'est sans doute notre conseil le plus simple : n’utilisez jamais de fourchette. Piquer la viande fait perdre le jus. Utilisez donc toujours une spatule ou des pinces pour retourner le filet de poulet.
Une fois que le filet de poulet présente une belle croûte des deux côtés, il est important de baisser le feu. Laissez cuire le poulet pendant 10 minutes sous un couvercle. Vous éviterez ainsi que l'extérieur se dessèche alors que l'intérieur est encore cru.
Vous voulez vraiment mettre la main à la pâte ? Sortez le maillet à viande ou le rouleau à pâtisserie ! Placez le filet de poulet entre deux morceaux de film plastique et frappez-le. Cela rendra le filet de poulet plus fin et plus tendre. Vous préférez moins d'action ? Faites mariner le poulet dans un mélange de yaourt et d'épices. Grâce aux acides contenus dans le yaourt, vous obtenez le même résultat.
Avez-vous déjà essayé de faire cuire des filets de poulet à la friteuse à air chaud ou au four ? Voici comment procéder :
Préchauffez la friteuse à air chaud à 180 °C et utilisez la plaque de gril. Assaisonnez les filets de poulet et utilisez un peu d'huile. Faites-les cuire environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Il est également facile de faire cuire des filets de poulet au four. Préchauffez le four à 180 °C. Après 10 à 15 minutes, le filet de poulet sera prêt et juteux. Ça, c’est clever !
Une bonne base est importante, bien sûr. Veillez donc à choisir des filets de poulet de bonne qualité. Chez ALDI, vous pouvez toujours compter sur du poulet d’origine belge strictement contrôlé. De plus, la viande est livrée fraîche du jour dans votre magasin.
Vous avez lu tous les conseils ? Plongez ensuite dans la cuisine ! Ces plats à base de poulet nous mettent déjà l'eau à la bouche :
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